返回首页您现在的位置: 主页 > 223333横财中特网百度 > 文章内容

听听他怎么忏悔!海口一越野车司机醉酒驾驶被刑拘_海南新闻中心_

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-10-13 阅读:

    “就因为喝酒开车的事情,我人生第一次进了看守所,自己法律意识淡薄,十分后悔。”10月12日下午,醉驾司机陈某在海口市公安局交警支队龙华大队悔恨的说,因为醉酒驾驶机动车且逃避交警检查,并发生了交通事故,最终被公安部门处以刑事拘留。目前,陈某已被取保候审,不日将被移送司法机关进行起诉。

    9月2日00时40分许,海口市公安局交警支队龙华大队在海口市龙华区玉沙路椰海大酒店路段设点执勤检查酒驾,执勤民警在检查过程中发现一辆号牌为琼A5Q7**的红色马自达小型越野车有异常情况,该车看到前方有交警执勤,立刻掉头试图逃避检查,在逃跑过程中倒车撞到后方小车,并冲撞椰海大酒店停车场升降杆,直到强行逃窜至酒店停车场才被执勤民警追上查获。

    “当时看到交警临检就很慌,就想走,情绪就不受控制了。”陈某称,事发当晚他与朋友在某酒吧喝了半小时“洋酒”,之后开车往椰海大酒店方向行驶。中途陈某看到交警查酒驾,慌不择路开始倒车,在撞到后方车辆,又撞毁海大酒店停车场升降杆,直到被交警查获才意识到犯了大错。

    民警现场对驾驶员陈某进行了酒精呼气测试并抽取血液送检。经鉴定,陈某血检结果酒精含量为175mg/100ml,属于醉酒驾驶。公安机关以涉嫌危险驾驶罪对陈某立案调查,移送司法机关做进一步处理,并吊销驾驶证,五年内不得重新申领。

    警方提醒市民,司机出行遇到民警检查,要积极主动配合,不能心存侥幸逃避检查或抗拒检查。一旦酒后驾驶且不配合民警检查,将加重对酒驾行为的处罚。目前,海口警方在全市范围内不分时段不分地点全时段的对酒驾进行高压式检查。希望广大司机安全上路文明驾驶,喝酒不开车,开车不喝酒。

上一篇:让“零土地招商”培育出经济新增长点_广东网 下一篇:没有了

相关阅读